Rambler's Top100

PDF Печать E-mail
Биорезонансная терапия – это метод лечения основанный на воздействии слабыми электромагнитными колебаниями ,позволяющий как устранить патологический процесс ,так и способствовующий активизации восстановительных процессов в органе,системе.

Биорезонансная терапия разрешена к медицинскому применению Методическими рекомендациями №00\74, утвержденными Минздравом России.

Использунтся аппаратура фирмы «Имедис».
Новое направление в лечебной и профилактической медицине.

Начиная с 1990 года, по методу Биорезонансной терапии пролечено уже более ста тысяч пациентов. Эффективность лечения находится на уровне 85-90%. Проведены успешные испытания методики в научно-исследовательских учреждениях России, Украины, Узбекистана, Болгарии, Германии, США, Канаде. Метод БРТ применяется в таких областях медицины, как:
  • кардиология;
  • пульмонология;
  • гастроэнтерология;
  • неврология;
  • нефрология;
  • эндокринология;
  • отоларингология;
  • офтальмология;
  • урология;
  • сексопатология;
  • гинекология;
  • проктология;
  • токсикология;
  • дерматология;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата.


  • Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спектр звуковой волны. Идея БРТ с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977). В нормальном, физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. Поэтому резонансным взаимодействиям и степени синхронизации систем организма при их функционировании в настоящее время отводят важную роль.

    БРТ – это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, уровне мембран, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.

    Предлагаемый метод, в отличие от большинства известных методов физиотерапии, не связан с нагревом тканей, что позволяет отнести этот метод к "лечебным факторам малой интенсивности" (информационное воздействие). Устройства для реализации метода могут быть с электрическим воздействием (контактным – на кожу, с применением токопроводящих электродов) и электромагнитным – (бесконтактным, через индукторы различного типа).

    В основе разработанных видов биорезонансной терапии лежит воздействие слабыми электромагнитными полями с определенными характеристиками, входящими в резонанс с колебаниями органов и тканей организма пациента. Различные варианты биорезонансной терапии отличаются друг от друга частотными характеристиками, формой сигнала и принципами их назначения.

    Эндогенная БРТ
    Поскольку свойственные человеку колебания (сигналы) имеют электромагнитную природу, то возможен их съем при помощи электродов или индукторов и передача по электрическим проводам на вход прибора для биорезонансной терапии. Пройдя в приборе специальную обработку (пространственно-временную, частотную, нелинейную фильтрацию, сепарирование), колебания с выхода прибора с помощью проводов и электродов (индукторов) возвращаются к пациенту. Электромагнитное поле пациента сразу же реагирует на эти терапевтические сигналы, и скорректированные колебания снова направляются в прибор и т.д. Таким образом, в процессе терапии пациент и прибор образуют замкнутый контур адаптивного регулирования, в результате чего обработанные колебания снова и снова возвращаются к пациенту. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические колебания, усиливаются физиологические и постепенно восстанавливается динамическое равновесие в организме (гомеостаз). Таким образом, при эндогенной БРТ параметры электромагнитной стимуляции определяются состоянием самого пациента, воздействие при этом максимально индивидуализировано, что позволяет считать этот метод одним из оптимально управляемых вариантов лечения.

    В процессе БРТ имеется возможность выделять частотные спектры патологических и физиологических колебаний, фиксировать их и, при необходимости, инвертировать в процессе терапии. Алгоритмы и режимы БРТ выбираются по результатам клинических обследований и электропунктурной диагностики.

    В процессе биорезонансной терапии производятся препараты с гомеопатическим принципом действия. Подобного рода средства можно рассматривать как оптимизированную реализацию принципа подобия – изготовление препарата «из человека для человека», используя его собственные электромагнитные колебания.

    Экзогенная биорезонансная терапия
    Экзогенная БРТ - это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами.

    Одним из вариантов экзогенной БРТ (резонансно-частотной терапии) является терапия, направленная на уничтожение патогенных микроорганизмов. Задача - путем подведения специфических частот «убить» внедрившиеся грибки, вирусы, бактерии, простейшие, гельминты и обеспечить выведение образовавшихся токсинов. Предлагаемый метод осуществляет целенаправленное воздействие на отдельные виды микроорганизмов, обеспечивает их выведение без применения специальных аллопатических или гомеопатических средств, хотя возможно сочетание. Диагностика с использованием экзогенной БРТ осуществляется отслеживанием ответной реакции организма человека на специфический спектр колебаний возбудителя.

    Процесс биорезонансной терапии заключается в следующем:
    1. Диагностика(или ВРТ, или экзогенная БРТ, или лабораторные данные).
    2. Подбор частотных эффективных программ.
    3. Проведение сеансов Экзогенной БРТ (рекомендуются ежедневные сеансы в течение недели или с интервалом 3 дня, если такой возможности нет, то производится запись частотных программ на гомеопатическую крупку с целью продления терапии между сеансами). Продолжительность сеансов от нескольких минут с последующим увеличением воздействия до 30-40 минут.

    Биорезонансная терапия позволяет осуществлять:
  • лечение устойчивых к общепринятой терапии заболеваний в комплексной фармакотерапии, либо на фоне существенного снижения потребности в лекарствах;
  • коррекцию аллергии, исключающей приём фармакопрепаратов;
  • индивидуальную профилактику обострений ряда хронических заболеваний, без использования фармакологических средств.
  •  
    Клиника современной медицины во Владивостоке